ВТБ может увеличить свою долю в Банке Москвы с 96,4 до 96,9%

Наблюдательный совет банка ВТБ принял решение о приобретении 1,285 млн акций Банка Москвы у кипрской Trever Invest Limited и еще не более 8,468 млн акций Банка Москвы, находящихся в свободном обращении, говорится в сообщении ВТБ.

ВТБ может купить эти акции "по цене не выше определенной на основании отчета независимого оценщика". По итогам приобретения ВТБ должно будет принадлежать не менее 96,88% акций Банка Москвы, говорится в сообщении банка.

"Приобретение акций ОАО "Банк Москвы" банком ВТБ связано с планомерной консолидацией дочернего банка на балансе головной организации с целью повышения качества корпоративного управления и прозрачности структуры акционерного капитала Банка Москвы. По итогам данного приобретения ВТБ будет являться владельцем 96,88% акций Банка Москвы", - пояснил агентству "Интерфакс-АФИ" представитель пресс-службы ВТБ.

По данным Банка Москвы на начало сентября, ВТБ владеет 96,41% Банка Москвы, Plenium Invest (Британские Виргинские острова) - 2,99%, миноритариям принадлежит 0,6% Банка Москвы.

Банк Москвы входит в группу ВТБ, по итогам трех кварталов 2014 г. занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". В будущем возможно присоединение Банка Москвы к ВТБ.