Нефть WTI подорожала до $57,12 после публикации данных о росте ВВП США

За вторник февральские фьючерсы на поставки нефти WTI на торгах в Нью-Йорке подорожали на $1,86 (3,37%) до $57,12 за баррель. Как сообщает "Прайм", основной причиной роста котировок стала публикация позитивной статистики о росте ВВП в США. По данным Министерства торговли, в III квартале экономика США выросла на 5% в годовом измерении, по третьей оценке. Директор инвесткомпании John Hancock Адам Уайс считает, что публикация этих данных стала позитивной новостью для экономики и хорошим знаком с точки зрения увеличения спроса на нефть. "В течение дня мы наблюдали ответную реакцию на рост спроса", - добавил он.

"Поступили хорошие данные по ВВП, и это говорит о том, что спрос будет несколько больше, чем мы считали, - отметил руководитель подразделения по фьючерсным торгам компании Mizuho Securities Боб Ягер. - Нам мешает то, что курс доллара достиг наиболее высокого значения за многие годы, однако положительные данные по ВВП важнее".

Во вторник на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent увеличилась на $1,75 и составила $61,86 за баррель. Однако к 4.00 по Гринвичу эти контракты на Brent подешевели до $61,15, сообщает CNBC.