Сбербанк не будет менять ставки по уже одобренным потребительским кредитам

По одобренным потребительским кредитам Сбербанка ставки меняться не будут, заявил зампред правления Сбербанка Александр Торбахов на пресс-конференции в среду. Кредитные лимиты по картам действующих клиентов также меняться не будут.

18 декабря Сбербанк повысил ставки по вкладам: максимальное повышение в рублях составило 2 п. п., в евро и долларах - 3,55 п. п. В среду сообщалось, что Сбербанк повышает ставки по ипотечным кредитам, заявки на которые одобрены, но договор еще не заключен. «Если договор еще не заключен, ставка будет повышена. Вы же еще не платите, не вносите ежемесячный платеж», - сказал специалист колл-центра кредитной организации. Он уточнил, что новые условия получения ссуды можно узнать в отделении Сбербанка у кредитного специалиста.

В понедельник Сбербанк объявил о повышении ставок по ипотечным продуктам на 2 процентных пункта. Поданные со вторника заявки на кредиты на готовое жилье для клиентов «с улицы» в Сбербанке будут удовлетворяться по 14,5-15,5% годовых, на строящееся - по 15-16%. Принятие этого решения связано с повышением ключевой ставки Банка России с 10,5 до 17% на прошлой неделе. Также банк объявил, что по уже выданным населению кредитам ставки не повышаются.