"ТКС банк" в 2015 г. будет переименован в «Тинькофф банк»

"ТКС банк" в 2015 г. будет переименован в «Тинькофф банк», сообщает группа TCS Group Holding PLC. В пресс-релизе компании уточняется, что переименование не повлечет за собой каких-либо изменений в обязанностях банка перед клиентами и никак не отразится на условиях действующих договоров. В следующем году банк переедет на новый сайт - www.tinkoff.ru, куда автоматически будут перенаправляться все пользователи с нынешнего сайта www.tcsbank.ru.

«Новое название - «Тинькофф банк» - отражает эволюцию нашего бизнеса по мере того, как мы наращиваем свою долю на российском рынке розничных финансовых услуг, расширяя свою продуктовую линейку. Мы начинали бизнес в секторе потребительского кредитования, но наше предложение уже давно не ограничивается лишь потребительскими кредитами. Кредитные карты остаются нашим основным продуктом, однако мы активно и успешно развиваем такие продуктовые направления, как дебетовые и предоплаченные карты, вклады, зарплатные проекты, мобильные разработки. Переименование банка - это логичный шаг на данном этапе, поскольку новое название будет полноценно отражать бизнес-модель дистанционного розничного банка с полным спектром финансовых услуг», - прокомментировал переименование банка председатель правления «Тинькофф банка» Оливер Хьюз.

Решение о переименовании "ТКС банка" было принято 25 ноября 2014 г. единственным акционером "ТКС банка" - TCS Group Holding PLC. ЦБ подтвердил возможность использования нового наименования банка в октябре 2014 г.