Медведев: 1 трлн рублей, который будет выделен АСВ, не должен пойти на санацию проблемных банков

Один триллион рублей, который будет выделен Агентству по страхованию вкладов (АСВ), не должен пойти на санацию проблемных банков, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Обсуждалась идея предоставления 1 трлн руб. Агентству по страхованию вкладов в виде облигаций федерального займа на развитие кредитования реального сектора. Решение такое по корпоративным процедурам принято. Этими средствами агентство оплатит выпуски субординированных облигаций банков для кредитования проектов в приоритетных отраслях экономики", - сказал Медведев на совещании по экономическим вопросам в четверг.

Премьер пояснил, что речь идет о сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, химической, пищевой промышленности, транспортной сфере, машиностроении, связи, строительстве, т. е. "о всем реальном секторе".

"Хотел бы подчеркнуть, что эти деньги не должны идти на санацию проблемных банков, о чем мы договаривались. Они предназначены именно для расширения кредитования. Это помощь производителям, помощь экономике", - подчеркнул премьер.