Лукашенко рекомендовал нацбанку пробовать новые платежные системы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рекомендовал Национальному банку не ограничиваться традиционно используемыми платежными системами - Visa и MasterCard, а пробовать другие. "Вы знаете, кем они контролируются", - сказал он про Visa и Mastercard. По его мнению, Белоруссия должна применять наиболее выгодные и безопасные для нее варианты расчетов.

Он заявил это, представляя нового председателя правления нацбанка Павла Каллаура в Совете республики Национального собрания. Приоритетами нового руководителя нацбанка Лукашенко назвал снижение инфляции и поддержание золотовалютных резервов на безопасном уровне, а также поддержание устойчивой работы банковского сектора. Президент также отметил важность повышения эффективности банковского кредитования, усиления банковского надзора за проблемными кредитами, развития финансового рынка и совершенствования платежной системы. Как передает "Белта", Лукашенко также ждет от регулятора мер по повышению доверия населения к национальной валюте.

Депутаты Совета республики Национального собрания одобрили назначение Каллаура на должность председателя правления нацбанка.