"Связной банк" перешел на пятидневку, рассмотрит вопрос о закрытии филиалов

"Связной банк" перешел на пятидневный режим работы, говорится в сообщении кредитной организации. Ранее банк работал в режиме шести рабочих дней в неделю.

"Это - мера по оптимизации расходов. У нас нагрузка, как это ни парадоксально, в будние дни существенно выше, чем в выходные дни", - заявил директор по маркетингу банка Антон Гольцман.

Совет директоров "Связного банка" 20 января также рассмотрит вопрос о закрытии филиалов кредитной организации, свидетельствует сообщение банка на сайте раскрытия информации.

"Филиалы у нас находятся в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Дзержинске. Там они существовали исторически со времен Промторгбанка ("Связной банк" создан на базе Промторгбанка в 2010 г. - "Интерфакс"), и мы с ними продолжали работать. Сейчас принято решение от них отказаться, потому что эта структура сложнее, чем операционные офисы", - заявил Гольцман.

"Связной банк" по итогам трех кварталов 2014 г. занял 90-е место по размеру активов и 46-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".