МВФ рассмотрит запрос Украины о расширении программы кредитования до EFF

Власти Украины запросили Международный валютный фонд (МВФ) об открытии новой многолетней программы расширенного кредитования (Extended Fund Facility, EFF) для замены существующей программы stand-by, открытой весной 2014 г., сообщила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард со ссылкой на итоги встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

"Новая программа должна поддержать меры по немедленной макроэкономической стабилизации, а также широкие и глубокие экономические реформы в течение нескольких лет, чтобы обеспечить экономическую и финансовую стабильность и восстановление устойчивого роста", - говорится в сообщении МВФ в среду.

Лагард отметила, что менеджмент фонда проведет консультации с советом исполнительных директоров в связи с запросом, а миссия МВФ, находящаяся в настоящее время в Киеве, может начать обсуждение программы по запросу украинских властей. Директор-распорядитель отметила, что программа EFF будет рассмотрена на замену действующей программе stand-by.

"Украинская власть демонстрирует приверженность намерениям осуществить долгосрочные структурные реформы", - сказала Лагард.