Еще шесть банков отобраны для программы проектного финансирования

Межведомственная комиссия по отбору инвестиционных проектов по итогам второго заседания отобрала еще шесть кредитных организаций для участия в программе поддержки инвестпроектов на территории России на основе проектного финансирования, сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

Отобраны Промсвязьбанк, Газпромбанк, Банк Москвы, банк "ФК Открытие", Международной инвестиционный банк, Евразийский банк развития.

Проект выбирает банк, затем его изучает межведомственная комиссия, а Внешэкономбанк проверяет, можно ли выдать проекту госгарантию. После этого ЦБ решает, выделять ли деньги под проект. Требования к банкам - капитал от 100 млрд руб. и опыт проектного финансирования. Ранее в программу были отобраны Сбербанк, Россельхозбанк, Альфа-банк и ВТБ.

Требования к проекту: стоимость - от 1 млрд до 20 млрд руб., финансирование минимум на 20% за счет собственных средств и наличие разрешения на строительство, если таковое необходимо. Минэкономразвития также предлагало ЦБ выдавать мультивалютные кредиты.