Силуанов: Россия потеряла из-за санкций и падения цены на нефть около $200 млрд

Россия смогла приспособиться к последствиям санкций, введенных против нее западными странами, об этом в интервью телекомпании CNBC заявил министр финансов России Антон Силуанов. Он признал, что санкции имели негативный эффект, но «российские компании и платежный баланс России смогли приспособиться». «Рубль ослаб, но, как видите, жизнь у нас продолжается», - заключил Силуанов.

По оценке министра финансов, в общей сложности от падения цен на нефть и санкций страна потеряла $200 млрд или, "может быть, немного больше". Большую часть этой суммы Россия недополучила из-за падения цен на нефть и только $40-50 млрд - из-за санкций.

Несмотря на эти потери, Москва готова рассмотреть возможность помощи Греции, если та обратится в российское правительство, отметил Силуанов.

"Мы можем представить любую ситуацию, поэтому, если будет такое обращение к российскому правительству, мы обязательно его рассмотрим, но мы примем во внимание все факторы наших двусторонних отношений с Грецией, это все, что я могу сказать", - цитирует слова министра ТАСС. Впрочем, Россия пока не получала просьбы о финансовой помощи со стороны Греции.