Чистый приток в фонды, инвестирующие в российские акции, составил $3,3 млн за неделю

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в российские акции, за период с 29 января по 4 февраля 2015 г. составил порядка $3,3 млн против притока $32,7 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Как сообщается в обзоре Газпромбанка, чистый приток в фонды акций, ориентированных только на Россию, за неделю составил $31,2 млн против $46 млн неделей ранее.

Как отмечает аналитик Газпромбанка Андрей Клапко, приток в российские акции происходит на фоне общего оттока капитала с развивающихся рынков. Таким образом, можно предположить, что инвесторы все же стали обращать внимание на дешевизну российского рынка акций относительно аналогов, считает эксперт. Кроме того, в течение последней недели рынку российских акций оказывали поддержку цены на нефть, которые на данный момент стабилизировались, добавил он.

"Однако по-прежнему все еще рано говорить о смене тенденции, скорее, в настоящее время можно говорить о том, что инвесторы заняли относительно России выжидательную позицию", - сказал Клапко агентству "Интерфакс-АФИ".