Председатель совета директоров "Альпари" приобрел у Alpari (UK) портфель интеллектуальной собственности

Председатель совета директоров компании "Альпари" Андрей Дашин завершил сделку по приобретению у компании Alpari (UK) портфеля интеллектуальной собственности, говорится в пресс-релизе компании.

Портфель включает в себя, помимо прочего, торговые марки Alpari и доменные имена, и распространяется на более чем 60 стран. В их число входят все государства Европейского союза, страны Южной и Северной Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии.

В середине января в результате резкого изменения курса швейцарского франка, вызванного решениями Швейцарского национального банка, компания Alpari (UK) понесла существенные финансовые потери и ее менеджмент принял решение перевести компанию под внешнюю администрацию для последующего закрытия Alpari (UK).

"Регулирование рынка Forex в Великобритании, показавшее себя неконкурентоспособным за последние годы, лишь подтолкнуло "Альпари" к глобальной реорганизации принципов работы бренда на международной арене", - говорится в сообщении.

"Приобретение портфеля интеллектуальной собственности у Alpari (UK) имеет стратегическое значение и открывает новую страницу в развитии компаний бренда, работающих с клиентами из России и СНГ. Нашей первой целью станут перспективные рынки стран Азии и Ближнего Востока", - заявил Дашин, слова которого приведены в пресс-релизе.