UBS хочет закрыть представительский офис в Москве - Bloomberg

Швейцарский банк UBS намеревается скорректировать свою деятельность в России и закрыть в Москве представительский офис глобальной платформы по управлению частным капиталом. Об этом агентству Bloomberg сообщили два источника, знакомых с решением финансового института. По их данным, таким образом банк намерен упростить свои операции в ряде развивающихся стран. 

Закрыв представительский офис платформы, UBS не будет дальше продвигать свои глобальные услуги по управлению активами, уточнил один из собеседников. Клиенты в основном предпочитают размещать свои средства через UBS, но вне страны : они обслуживаются в Лондоне, Цюрихе, где-то еще, но не в Москве.

В UBS агентству сообщили, что Россия продолжает оставаться одним из ключевых рынков среди развивающихся экономик и что банк продолжает обслуживать клиентов в Москве. В Цюрихе отказались от комментариев.

Швейцарский финансовый институт рационализирует свою деятельность на некоторых развивающихся рынках. В сентябре 2014 г. UBS заявлял, что закрывает свой офис в Дубае и переводит обслуживание клиентов в Абу-Даби.

Первый офис UBS в Москве был открыт в 1996 г. В 1997 г. Швейцарский банк создал совместное предприятие с местным российским брокером Brunswick. В 2004 г. банк выкупил долю в СП. В 2006 г. он получил банковскую лицензию от российского Центробанка.