Дагэнергобанк приостановил операции с физлицами

Дагэнергобанк (Махачкала, Дагестан) приостановил операции с физлицами, сообщили "Интерфаксу" в колл-центре кредитной организации.

По словам представителя банка, после проведенной Центральным банком России проверки Дагэнергобанк получил запрет на все операции с физлицами, включая открытие и пополнение вкладов, за исключением выдачи средств с депозитов.

Помимо этого в настоящее время счета вкладчиков в банке заморожены. "Примерно через два месяца по завершении проверки состоится рассмотрение документов и будет проведен анализ", — сказал представитель банка.

Дагэнергобанк по итогам 2014 г. занял 378-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным банка, объем средств физлиц на 1 февраля составлял 2,5 млрд руб.

Согласно данным на сайте банка, его крупнейшим владельцем является Гамзат Гамзатов (41,87%), его сыну Тимуру Гамзатову принадлежит 9,01%, дочери Хадижат Гамзатовой — 2%, невестке Написат Гамзатовой — 2,76%, внучке Елене Магомедовой — 2%. Мухтарпаша Саидов владеет 30,01% банка, Мисрихан Мисриханов — 7,2%, Магомед-Азиз Хаппалаев — 2,57%, Муртазали Багамаев — 1,24%.