Силуанов: АСВ получило заявки на докапитализацию через ОФЗ от шести банков

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) на данный момент получило заявки на докапитализацию через облигации федерального займа (ОФЗ) от шести банков. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление министра финансов России Антона Силуанова, сделанное после совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

В открытой для прессы части этого мероприятия премьер проинформировал о том, что АСВ приняло решение о заключении договоров о докапитализации с первыми четырьмя банками. «Действительно, четыре банка были отобраны. Названия я скажу попозже», – отметил Силуанов. Заявки подали на привлечение в капитал второго уровня ОФЗ шесть банков, по четырем уже принято решение, уточнил министр финансов.

Также он добавил, что банки поднимали вопрос о возможности направления ОФЗ в капитал не только второго, но и первого уровня. Соответствующий депутатский законопроект был внесен в Госдуму в начале марта.

«Правительство России поддерживает эту инициативу», – сообщил Силуанов. «Эта инициатива депутатская, поэтому мы подготовим положительный отзыв на этот законопроект с тем, чтобы капитализация через ОФЗ могла осуществляться не только в капитал второго уровня, но и в капитал первого уровня», – добавил он, подчеркнув, что правительство вместе с депутатами будет работать над скорейшим принятием этого законопроекта.