Нефть Brent подешевела до $53,1 после публикации данных о запасах топлива в США

Цены на нефть опускаются в среду на данных о большем, чем ожидалось, росте запасов этого энергоносителя в США, сообщает Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17.38 мск подешевели на $0,30 (0,56%) - до $53,21 за баррель. Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к указанному времени опустились в цене на $1,06 (2,44%) - до $42,40 за баррель.

WTI дешевеет седьмую сессию кряду, чего не наблюдалось с июля прошлого года, когда наиболее активно торгуемый контракт опускался в цене девять дней торгов подряд.

Товарные запасы нефти в США на минувшей неделе выросли в десятый раз подряд, подскочив на 9,62 млн баррелей, до рекордных за три десятилетия 458,5 млн баррелей, сообщило министерство энергетики страны. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали более умеренного роста - на 4,4 млн баррелей.

Вместе с тем резервы дистиллятов увеличились на прошлой неделе на 380 000 баррелей, бензина - упали на 4,47 млн баррелей.

Объем нефти, хранящейся на терминале в Кушинге, штат Оклахома, вырос на 2,8 млн баррелей, до 54,4 млн баррелей. Это стало рекордным значением с начала подсчета показателя в 2004 г. Всего резервуары в Кушинге способны принять на хранение около 70,8 млн баррелей.

"Участники рынка обеспокоены тем, что в США скоро негде будет хранить излишки нефти. Добыча и не собирается сокращаться, и нет ни единой причины для роста котировок", - отметил аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан.

Минэнерго также сообщило об увеличении добычи нефти в США до рекордных с 1983 г. 9,42 млн баррелей в сутки на прошлой неделе, отмечает "Интерфакс".