«ФК Открытие» завершил покупку «Петрокоммерца», присоединение состоится в 2015 году

Банк "ФК Открытие" завершил покупку 99,5% акций банка "Петрокоммерц" у группы "ИФД Капиталъ", говорится в сообщении банка.  «Это важный плановый этап интеграции «Петрокоммерца» в состав банковского бизнеса «Открытия», - прокомментировал гендиректор «Открытие холдинга» Рубен Аганбегян. – Очередным шагом станет присоединение «Петрокоммерца» к банку «ФК Открытие», которое произойдет в 2015 г.».

После присоединения на базе «Петрокоммерца» будет создана сеть филиалов, включая московский, они сфокусируются на обслуживании компании "Лукойл" и ее сотрудников.

«Мы высоко оцениваем потенциал этого проекта, - подчеркнула предправления «ИФД Капиталъ» Ольга Плаксина. - Покупка «Петрокоммерца» укрепляет позиции «Открытия» как крупнейшего частного банковского бизнеса в России, открывает новые перспективы для его развития, а также расширяет возможности для клиентов, в том числе компаний группы «Лукойл» и их сотрудников».

ФАС в конце ноября 2014 г. удовлетворила ходатайство о приобретении банком "ФК Открытие" 100% голосующих акций банка "Петрокоммерц".

В октябре 2013 г. Финансовая корпорация "Открытие" (сейчас - "Открытие холдинг", контролирует банк "ФК Открытие") объявила, что станет владельцем не менее 95% акций банка "Петрокоммерц", который планируется интегрировать в структуру группы. Также сообщалось, что розничный бизнес "Петрокоммерца" при этом перейдет в банк "ХМБ - Открытие" (входит в ту же группу, что банк "ФК Открытие"), который концентрируется на банковской рознице.