Морозов: Международный бизнес Сбербанка не является убыточным

Сбербанк отразил убыток в отчетности по МСФО от международного бизнеса в связи с операциями по хеджированию деривативных рисков на иностранных рынках. В то же самое время международный бизнес банка не является убыточным. Об этом заявил заместитель председателя Сбербанка Александр Морозов в ходе телефонной конференции, сообщает «Прайм».

Согласно отчетности крупнейшего российского банка по МСФО, доналоговый убыток от международного бизнеса в 2014 г. составил 51,3 млрд руб. против прибыли в 2013 г.

«У нас есть контракты с российскими клиентами, с одной стороны, и с иностранными игроками на другой стороне по деривативам. И мы хеджировали транзакции по международным нашим подразделениям, и именно поэтому у нас такой результат», – объяснил Морозов. «Если учесть все, то результат будет положительным», - добавил он.

«Мы очень гордимся нашими иностранными подразделениями, особенно Denizbank в Турции. Мы очень удовлетворены тем, как идет бизнес в Белоруссии и Казахстане», – отметил зампред. «И у нас хорошие признаки положительного развития в Восточной Европе», - подчеркнул он. По его словам, единственным сложным рынком из регионов присутствия Сбербанка является Украина.