«Роснефть» и ВБРР продали доли в Охабанке

«Роснефть» и ее дочерний Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) продали доли в Охабанке (Южно-Сахалинск), говорится в сообщении ВБРР. Размер проданной доли ВБРР составляет 65,88%, доли "Роснефти" - 33,4%. Кому были проданы эти доли и по какой цене, ВБРР не сообщает.

"Сделки проведены в соответствии с текущей политикой ВБРР по оптимизации активов и реализуются при поддержке основного акционера ВБРР", - говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

"Группу ВБРР на Дальнем Востоке полноценно представляет дочерний банк - ПАО "Дальневосточный банк". Сахалинский Охабанк в данной ситуации является дублирующей структурой с незначительной в группе долей активов и прибыли", - прокомментировала сделку старший вице-президент Татьяна Кан, курирующая в ВБРР проекты слияний и поглощений.

Текущая политика оптимизации ресурсов сделала логичным выход "Роснефти" и ВБРР из состава участников Охабанка, указала она. ВБРР владел долей в Охабанке с 2001 г.

ВБРР контролируется "Роснефтью", по итогам 2014 г. занял 41-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Охабанк по итогам 2014 г. занял 762-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".