«МДМ банк» и германский банк AKA заключили рамочное кредитное соглашение

Входящий в топ-30 российских кредитных организаций "МДМ банк" и германский банк AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft заключили рамочное кредитное соглашение. Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-релиз "МДМ банка". Соглашение позволит финансировать импорт товаров капитального характера и сопутствующих услуг в России под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств стран Европы.

В соответствии с этой договоренностью "МДМ банк" сможет предоставлять финансирование российским клиентам для оплаты импортных контрактов за счет кредитных средств как AKA Bank, так и других европейских банков, входящих в консорциум AKA. Максимальная сумма финансирования - до 85% от стоимости контракта и 100% премии экспортно-кредитных агентств сроком до 5-8 лет.

"Мы рады, что приобрели дополнительный источник долгосрочного связанного фондирования, позволяющий кредитовать российских покупателей капитальных товаров иностранного производства, таких как оборудование, производственные линии, на выгодных условиях", - прокомментировал сделку заместитель председателя правления "МДМ банка" Алексей Чаленко, слова которого приводятся в пресс-релизе.