Чистая прибыль Goldman Sachs в I квартале выросла на 41%

Чистая прибыль американского Goldman Sachs Group Inc., приходящаяся на держателей акций корпорации, по итогам I квартала 2015 г. подскочила на 41% по сравнению с аналогичным показателем 2014 г. до $2,748 млрд, следует из отчетности банка, которую цитирует "Прайм".

Чистая прибыль в пересчете на одну акцию составила $5,94 против $4,02 годом ранее. При этом аналитики ожидали значения показателя на уровне в $4,26 на акцию.

Выручка банка за январь – март увеличилась на 14% и составила $10,617 млрд, оказавшись на максимальном уровне за последние четыре года. Эксперты прогнозировали значение показателя на уровне в $9,35 млрд. Операционные расходы Goldman Sachs выросли на 6% до $6,683 млрд.

"Мы довольны нашими результатами в этом квартале и фактом того, что все наши крупные подразделения способствовали этому", – приводятся в релизе слова генерального директора Goldman Sachs Ллойда Бланкфайна. Он отметил, что банк по-прежнему с воодушевлением смотрит на перспективы дальнейшего роста, учитывая увеличение активности клиентов и нормализацию рынков.

Goldman Sachs Inc. основан в 1869 г. в Нью-Йорке. Основными направлениями деятельности банка, в финансовых кругах получившего название "Фирма", являются инвестиционное банковское дело, биржевая торговля, а также управление активами и ценными бумагами. Штат компании на 31 марта этого года составлял 34 400 человек.