ЦБ приостановил действие лицензий и ввел временную администрацию в СК «Оранта»

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования ООО "СК "Оранта" (Москва), а также назначил временную администрацию в страховой компании, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

Решение о приостановке действия лицензий принято в связи с неисполнением страховой организацией предписания Банка России надлежащим образом, а именно несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В сообщении также отмечается, что приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства. Полномочия исполнительных органов страховой организации приостанавливаются.

Страховщик проводит реорганизацию в связи с отзывом Банком России лицензии на осуществление банковских операций 2 апреля у единственного акционера страховой компании - Промсбербанка.

СК "Оранта" имеет лицензии на осуществление 23 видов страхования, в том числе на ОСАГО, страхование выезжающих за рубеж, страхование имущества физических лиц.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", обновленным 20 марта 2015 г., ЗАО "Промсбербанк" владеет 100%-ной долей в уставном капитале СК "Оранта".