Credit Suisse увеличил квартальную прибыль на 23%

В I квартале 2015 г. банк Credit Suisse нарастил чистую прибыль на 23% до 1,054 млрд швейцарских франков ($1,1 млрд), сообщает "Прайм". Аналитики ожидали этот показатель на уровне 970 млн франков ($1,02 млрд). Чистая прибыль на акцию выросла до 0,62 франка ($0,65) с 0,48 франка ($0,50) годом ранее. Квартальная выручка банка снизилась на 3% в годовом измерении и составила 6,647 млрд франков ($6,983 млрд).

Гендиректор группы Брэди Дуган назвал результаты квартала "сильными и последовательными". "Наша быстрая и дальновидная реакция на изменения условий с валютой и процентной ставкой после заявления Национального банка Швейцарии совместно с улучшением рыночной активности привели к росту выручки в подразделении по управлению благосостоянием клиентов", - заявил он.

В релизе банка отмечается, что это последняя отчетность для Брэди Дугана в качестве гендиректора Credit Suisse. Он покинет свой пост в конце июня после 25 лет работы в этом банке, его сменит Тиджане Тиам.

Национальный банк Швейцарии (SNB) в январе снял ограничение по курсу швейцарского франка к евро, что спровоцировало обрушение курсов основных международных валют к франку.