Анна Чапман и Елена Терешкова попали под сокращение в Фондсервисбанке — СМИ

Бывшая разведчица, член прекратившего полномочия совета директоров Фондсервисбанка Анна Чапман уходит из кредитной организации, в которой проводится финансовое оздоровление. Об этом сообщают "Известия" и "РИА Новости" со ссылкой на информированные источники. Также банк покинет советник председателя правления Елена Терешкова, дочь космонавта Валентины Терешковой, сообщает "Прайм". По словам источника "РИА Новости", вместе с Чапман и Терешковой из Фондсервисбанка уходят еще восемь советников председателя правления. "В банк пришла временная администрация, финансовые ресурсы существенно сократились. Поэтому принято решение - аппарат всех советников президента сократить", - цитирует "Прайм".

Чапман, которая возглавляет фонд молодых ученых "Умка", продолжит, по словам источника РИА, развивать деятельность этого фонда и будет заниматься собственным бизнесом по пошиву одежды в стиле русского народного промысла. Терешкова с 1 июня переходит на должность заместителя генерального директора компании "Партнер", производящей пробиотические препараты.

Терешкова подтвердила "Известиям", что уходит из Фондсервисбанка. По ее словам, "уходить грустно и тяжело, период работы в банке был очень светлым". "Фондсервисбанк более 20 лет занимается космосом, сотрудничает с космическим агентством, и сделано за это время было очень много хороших дел. Снимаю шляпу перед людьми, которые работают в банке", - цитирует ее газета. В банке Терешкова занималась проблемами военнослужащих, которые остались жить в районе Байконура и хотели перебраться в Московский регион, получив на льготных условиях ипотечное жилье. Она и дальше собирается помогать ветеранам космической отрасли, в том числе через фонд Валентины Терешковой. Чапман в банке занималась проектами, имевшими отношение к ракетно-космической отрасли, напоминают "Известия", - например, разрабатывала дизайн новой формы для российских космонавтов.