«Нордеа банк» сохранит офисы только в Москве и Петербурге

В связи с реорганизацией «Нордеа банк» закроет операционные офисы во всех регионах своего присутствия, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом "Интерфаксу" сообщили в справочной службе компании. Все счета, в том числе кредитные, будут переведены на обслуживание в московский филиал. К середине июля будут определены банки-партнеры, через которые клиенты смогут переводить средства в счет погашения кредитов в рублях без комиссии.

"Самарский филиал закрывается 27 июля, последний день обслуживания - 24 июля. До даты закрытия в банке можно будет обслуживаться, как обычно", - сказал представитель справочной службы.

Сейчас в России три филиала «Нордеа банка» - Ростовский (Ростов-на-Дону), Екатеринбургский и Самарский, в их структуре работают операционные офисы в Волгограде, Воронеже, Челябинске и Пензе, следует из информации на сайте банка. Сроки закрытия филиалов в Ростове-на-Дону и Екатеринбурге сотрудник справочной службы не уточнил, добавляет агентство.

"Нордеа" также рекомендует клиентам подключить онлайн-банк, который позволит контролировать достаточность денежных средств на счете. "Через эту систему можно будет подавать заявление на досрочное погашение кредита", - сообщил представитель справочной службы "Нордеа банка".

В апреле 2015 г. предправления банка Игорь Буланцев говорил Bloomberg, что «Нордеа банк» собирался сократить примерно 20% сотрудников из тогдашних 1200. По словам Буланцева, на тот момент уже были уволены 170 человек, работавших в розничном направлении. Банк также собирался закрыть несколько филиалов по всей России, в том числе два из шести в Москве, предупреждал топ-менеджер.

"Нордеа банк" входит в скандинавскую группу Nordea. По итогам I квартала 2015 г. по размеру активов он занимал 21-е место среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".