Brent торгуется на уровне $63,37 за баррель

В пятницу утром мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне ожиданий инвесторами продолжения затянувшихся переговоров по греческому долговому вопросу, сообщает "Прайм". На 7.18 мск августовские фьючерсы на североморскую смесь Brent дорожали на 0,27% до $63,37 за баррель. Цена августовских фьючерсов на WTI снижалась на 0,07% до $59,66 за баррель.

"В пятницу и выходные все внимание будет сосредоточено на Греции. ... Инвестирующие в нефть оценивают потенциальное неблагоприятное воздействие от долгового кризиса Греции на европейское энергопотребление", - цитирует AFP сообщение аналитиков сингапурского United Overseas Bank. Крайний срок для достижения договоренности о продолжении финансовой помощи Греции в обмен на реформы и экономию бюджетных расходов - 30 июня, напоминает "Прайм". До того момента будет программа кредитования Греции со стороны ЕС и МВФ. Оставшиеся кредиты из программы поддержки страна может получить, только если договорится с кредиторами по пакету реформ.

Совет министров финансов стран еврозоны в четверг провел внеочередное заседание по долговой проблеме Греции, но итогового решения так и не принял. Позднее источник, близкий к руководству ЕС, сообщил, что Еврогруппа может вновь собраться в субботу, оценив последние предложения Греции по программе реформ и бюджетной экономии.

Инвесторы продолжают внимательно следить и за новостями по иранской ядерной программе. "Шестерка" и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. При этом ЕС прекратит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей. США заявили, что санкции против Ирана будут снимать по мере выполнения обязательств. Снятие санкций может привести к возвращению иранской нефти на мировой рынок.