АСВ одобрило докапитализацию Промсвязьбанка через механизм ОФЗ

Агентство по страхованию вкладов одобрило докапитализацию Промсвязьбанка на 29,9 млрд руб. через механизм ОФЗ. Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-службу кредитной организации. "После получения средства будут направлены на увеличение капитала второго уровня и использованы на расширение кредитования крупнейших предприятий страны, малого и среднего бизнеса, а также ипотеки", - говорится в сообщении Промсвязьбанка.

"Дальнейшее повышение капитальной базы Промсвязьбанка позволит нам продолжить поддержку развития российского бизнеса, что в условиях стагнирующей экономики стало чрезвычайно важной задачей", - приводятся в пресс-релизе слова председателя правления Промсвязьбанка Артема Констандяна.

В мае - июне 2015 г. 20% акций Промсвязьбанка были приобретены крупнейшими НПФ страны, напоминает ТАСС. Средства, которые мажоритарные акционеры получили после этой распродажи, были направлены в капитал в виде имущественного взноса, что позволило нарастить капитал первого уровня.

Финансовый директор организации Владимир Мамакин ранее заявлял, что Промсвязьбанк намерен провести дебютное размещение привилегированных акций номинальной стоимостью 3,7 млрд руб. Они будут размещены в пользу мажоритарных акционеров банка, а в дальнейшем, по словам Мамакина, могут быть размещены на бирже.