Brent подешевела до $61,6 за баррель

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу, 3 июля, сообщает "Интерфакс". Bloomberg отмечает, что недельное падение котировок может стать самым существенным с марта.

К 13.22 мск августовские фьючерсы на нефть Brent подешевели на $0,47 (0,76%) до $61,6 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени подешевели на $0,38 (0,67%) до $56,55 за баррель. WTI дешевеет уже третий день подряд, с начала недели ее котировки снизились на 5,1%.

Инвесторы обеспокоены тем, что США вновь наращивают количество нефтяных буровых установок, что может привести к повышению объемов добычи. Число работающих установок на прошлой неделе выросло на 12 – до 640, что стало первым повышением показателя с декабря, по данным Baker Hughes Inc. "Данные о буровых просто подтвердили наше мнение, что сланцевые производители США более жизнеспособны, чем думали многие несколько месяцев назад", – заявил аналитик UBS Group Джованни Стауново.

Кроме того, Иран приближается к достижению соглашения с "шестеркой", что приведет к снятию санкций с этой страны, что позволит ей увеличить поставки нефти на мировой рынок, отмечают эксперты.