Марк Мобиус покинет пост руководителя фонда Templeton Emerging Markets Investment Trust

Известный инвестор Марк Мобиус, считающийся пионером инвестиций в развивающиеся рынки, покидает пост ведущего управляющего фонда Templeton Emerging Markets Investment Trust, созданного им в 1989 г., сообщает агентство Bloomberg.

Новым руководителем Templeton Trust, одного из крупнейших фондов инвестиций в акции emerging markets, с 1 октября 2015 г. станет Карлос Харденберг, работающий в компании в течение 13 лет.

78-летний Мобиус останется в Templeton Trust в качестве инвестиционного менеджера и сохранит за собой должность председателя совета директоров Templeton Emerging Markets Group, активы которой составляют около $39 млрд.

"Это естественно, что Мобиус передает бразды правления новому поколению, однако он, несомненно, изменил инвестиционный мир в ходе своей карьеры", - отметил глава исследовательской компании GFIA Pte в Сингапуре Питер Дуглас.

Templeton Trust, активы которого составляют примерно 1,9 млрд фунтов стерлингов ($2,9 млрд), демонстрировал огромные прибыли в первые годы после его создания, однако в последнее время его показатели ухудшились.

Фонд работает в Лондоне и Новой Зеландии.

Средние темпы снижения доходов фонда в течение последних пяти лет составляют 0,3% в год, тогда как индикатор, к которому привязаны инвестиции фонда, показывает рост на 1,9%.