Котировки Twitter подскочили на 8% из-за интернет-фейка

На ложном сообщении о том, что Twitter получила предложение о покупке сервиса микроблогов с его оценкой в $31 млрд, котировки компании поднялись на 8%. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на the Wall Street Journal.

Фальшивая информация о предложении появилась на странице, дизайн которой имитировал сайт Bloomberg. Там говорилось со ссылкой на информированные источники, что Twitter совместно с банками рассматривает предложение, поступившее от неназванного претендента. Представитель Bloomberg News разъяснил, что агентство не имеет отношения к этому сообщению. Оно было размещено на странице с адресом bloomberg.market, в то время как официальная веб-страница агентства Bloomberg находится по адресу bloomberg.com. На новостном терминале агентства такого сообщения не было.

После скачка котировки Twitter сократили рост и закрылись на уровне $37, что на 3% выше уровня предыдущей сессии.

Трейдеры поверили фейку отчасти на фоне ходивших на рынке слухов о возможном интересе к Twitter со стороны ряда компаний, напоминает "Интерфакс". Такие слухи появились после отставки в прошлом месяце главного исполнительного директора Дика Костоло. Одним из претендентов на покупку Twitter называли Google.