Все банки группы «Лайф» ограничили выдачу наличных по картам

Все банки, входящие в группу «Лайф», во вторник, 11 августа, ограничили выдачу наличных по картам суммой в 15 000 руб. в сутки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявления работников колл-центров кредитных организаций.

ВУЗ-банк, Национальный банк сбережений, банк «Пойдем!», «Экспресс-Волга», Газэнергобанк, банк «Солидарность» и Пробизнесбанк ввели ограничения, пишет информационное агентство. Представители кредитных организаций не пояснили причину введения ограничений, а также не смогли уточнить, будут ли действовать ограничения в среду. Работник колл-центра одного из банков группы «Лайф» также сообщил, что ограничение касается и переводов в личном кабинете клиента.

По неофициальной информации, в минувшую пятницу Центробанк ввел временную администрацию в московский Пробизнесбанк, который является опорным банком финансовой группы «Лайф». Обязанности временной администрации выполняет Агентство по страхованию вкладов (АСВ). В пятницу основной собственник ФГ «Лайф» Сергей Леонтьев сообщил сотрудникам о начале работы временной администрации и объяснил это снижением нормативов, рассказал контрагент Пробизнесбанка.

Источники «Ведомостей» ранее говорили, что группа пытается найти инвестора на санацию Пробизнесбанка. Переговоры ведутся с группой «Бин» Микаила Шишханова, отмечал человек, близкий к банку, и один из его контрагентов. Один из этих источников также указывает на «ФК Открытие», представитель которого не прокомментировал этот вопрос. Пресс-служба Бинбанка заявила, что группа не намерена участвовать в конкурсе.