Варданян вошел в совет швейцарского эндаумента Якунина

Бывший председатель совета директоров группы компаний «Тройка диалог» Рубен Варданян стал членом совета эндаумента Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций». Об этом во вторник, 11 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные официального торгового бюллетеня Швейцарии.

Этот эндаумент два года назад учредили президент компании «РЖД» Владимир Якунин и его супруга Наталья Якунина. Фонд зарегистрирован в Женеве. В руководящий орган эндаумента помимо Якуниной (в статусе президента) и Якунина (вице-президент) на момент создания вошли исполнительный директор фонда Владимир Куликов, Диана Орлова, Армен Саркисян и Рене Фришкнехт (секретарь).

Цель деятельности фонда, согласно уставу, «стимулировать и поддерживать исследования и деятельность в области политических и социальных наук, религии и культуры, диалог по политическим и экономическим вопросам, поиск компромисса в случае социальных волнений и международных споров».

Варданян после продажи «Тройки диалог» Сбербанку до 2013 г. возглавлял его инвестиционно-банковское подразделение. Сейчас он частный инвестор и консультант. Связаться «Интерфаксу» с Варданяномом во вторник не удалось.

Эндаументы - фонды целевого капитала некоммерческих организаций, они формируются за счет денежных пожертвований и передаются в доверительное управление управляющей компании для получения дохода, используемого для финансирования уставной деятельности НКО.