Путин обсудил с 11-летним школьником колебания курса рубля

Президент России Владимир Путин обсудил с одним из учеников образовательного центра «Сириус» ситуацию волатильности национальной валюты. Во время визита президента в этот образовательный центр 11-летний школьник из Пскова задал Путину несколько вопросов, что происходит с курсом национальной валюты и означает ли снижение стоимости рубля плачевное состояние российской экономики, передает «Интерфакс».

«Все так плохо?» – спросил ученик. «Не все. Наш экспорт становится дешевле», - объяснил президент. «Но почему нельзя это остановить?» - переспросил школьник. Путин заявил, что остановить снижение курса можно, но для этого нужно использовать нерыночные методы. «Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы. Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного отпустить, что он и делает», – отметил глава государства.

«Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы», - говорил Путин. Школьник сказал, что понял объяснения президента.