Сбербанк хочет создать собственное агентство недвижимости – «Интерфакс»

Сбербанк планирует создать собственное агентство недвижимости, которое будет работать в онлайн-формате. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, близкий к финансовой организации.

По словам собеседника агентства, Сбербанк сможет пополнять базу данных агентства девелоперскими проектами, которые сам же финансирует. Реализация проекта начнется с работы по объектам с первичной недвижимостью. Одним из каналов продаж может стать интернет-банк кредитной организации - «Сбербанк-онлайн», пользователи которого смогут подписаться на рассылку новостей о продаже жилья.

Подобные проекты реализуются многими банками Германии, имеющими собственные агентства недвижимости, указал источник информационного агентства. В случае со Сбербанком это будет «новая IT-история», отметил он.

Из материалов официального портала информации о госзакупках следует, что в сентябре ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» разместило информацию о запросе котировок на предоставление услуг хостинга. Таким образом, «Интерфакс» предполагает, что эта компания и может стать новым онлайн-агентством банка.

В закупочной документации также указано, что решение о создании новой «дочки» было принято Сбербанком как единственным учредителем 30 июня 2015 г. В июле новая компания была зарегистрирована в Федеральной налоговой службе и Пенсионном фонде России.

Уставный капитал общества составил 73 млн руб. Как следует из закупочной документации, гендиректором «Центра недвижимости от Сбербанка» стал Николай Васев, который по состоянию на 10 июня 2015 г. занимал должность начальника управления по работе с партнерами Сбербанка.