Сторчак подтвердил позицию России по украинскому долгу

Москва не собирается вести переговоры с Киевом по условиям возвращения кредита на $3 млрд и по-прежнему рассчитывает, что Украина выполнит свои обязательства в декабре 2015 г. Такое заявление во вторник 15 сентября сделал заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, передает ТАСС.

На вопрос информационного агентства, допускает ли российская сторона возможность переговоров по этому вопросу, Сторчак ответил: «Нет, не допускаю». «У нас позиция не изменилась, мы исходим из того, что долг будет возвращен в полном объеме и в срок», – добавил заместитель министра. По его мнению, призывы Международного валютного фонда (МВФ) к кредиторам проявить добрую волю по вопросу украинских долгов «ориентированы, конечно, прежде всего на частных инвесторов, на то, чтобы они пришли». «Мы не считаем, что это относится к нам, к России», – подчеркнул Сторчак.

Ранее министр финансов России неоднократно говорил, что Россия не будет вступать в переговоры с Киевом по кредиту Украине. Он также обещал обратиться в международные судебные инстанции для взыскания долга.