Стоимость нефти Brent превысила $49 за баррель

Мировые цены на нефть растут в ожидании снижения запасов в США, свидетельствуют данные торгов. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:02 мск выросли в цене на $0,18 (0,37%) до $49,26 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,28 (0,60%) до $46,64 за баррель.

Данные о запасах энергоносителей в США будут опубликованы в среду в 17:30 мск. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти за неделю, завершившуюся 18 сентября, сократились на 1,25 млн баррелей. 

Согласно прогнозам агентства Reuters, запасы нефти в США за минувшую неделю могли снизиться на 0,933 млн баррелей до 454,967. На прошлой неделе коммерческие запасы нефти в США неожиданно сократились на 2,1 млн баррелей, или на 0,5%, - до 455,9 млн баррелей, напоминает "Прайм".

"Истощение запасов нефти в это время года - необычное явление, - сказала аналитик Commerzbank Барбара Ламбрехт. - Если запасы снизятся, это станет явным сигналом того, что сокращение добычи в США начало влиять на рынок".

Ранее нефть дешевела на слабых статданных из США, отмечает "Интерфакс". Как показал опубликованный в среду предварительный Индекс менеджеров закупок (PMI) Caixin/Markit, деловая активность в перерабатывающей промышленности КНР в сентябре снизилась до минимального за последние 6 с половиной лет уровня.