Barclays может возглавить бывший топ-менеджер JPMorgan Джес Стейли

Британский банк Barclays может возглавить бывший руководитель инвестподразделения JPMorgan Chase Джес Стейли. Как сообщил Reuters информированный источник, Стейли уже сделано формальное предложение и он его принял. Агентство считает, что это назначение будет означать, что новое руководство банка сосредоточится на работе инвестиционного подразделения Barclays.

Банк от официального комментария отказался.

Стейли 58 лет. Он проработал в JPMorgan 34 года, инвестподразделение банка возглавлял с 2009 по 2013 г., а затем перешел в хеджфонд BlueMountain Capital Management на должность управляющего партнера. Сейчас он также входит в совет директоров швейцарского банка UBS. В 2012 г. он рассматривался в числе кандидатов на пост гендиректора Barclays, но тогда было принято решение в пользу Энтони Дженкинса. Дженкинс был отправлен в отставку в июле 2015 г., так как его работой был недоволен совет директоров, напоминает "Интерфакс".

Источник the Wall Street Journal говорит, что о назначении Стейли объявят в ближайшие две недели. Дженкинс пытался сократить зависимость банка от инвестиционно-банковских операций, сократив тысячи рабочих мест в этом подразделении, серьезно пострадавшем после серии скандалов с манипуляциями на ряде рынков. Назначение гендиректором инвестбанкира может означать возможное изменение направления деятельности Barclays и пересмотр отношения к инвестиционному бизнесу, говорят опрошенные изданием эксперты.