Brent подешевела до $47,27 за баррель

Во вторник мировые цены на нефть снижаются на ожиданиях о недельном росте запасов в США и сохранении переизбытка предложения сырья на мировом рынке. Как сообщает "Прайм", на 7.26 мск декабрьские фьючерсы на Brent дешевели на 0,34% до $47,27 за баррель. Цена фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,1% до $43,5 за баррель.

В среду министерство энергетики США опубликует очередные данные по изменению запасов нефти в стране. Опрошенные Reuters аналитики прогнозируют, что запасы за неделю могли вырасти на 3 млн баррелей до 479,6 млн баррелей.

"Данные по запасам и добыче в США продолжают приносить рынку разочарование", – отметил аналитик рынка в OptionsXpress Сиднея Бен Ле Брун (Ben Le Brun). Он добавил, что инвесторы также с интересом ждут результатов очередного заседания ФРС США, по итогам которого будет объявлен дальнейших курс кредитно-денежной политики в стране.

Федрезерв озвучит свое решение по базовой ставке в среду. Инвесторы ждут, что регулятор сохранит базовую ставку на минимальной отметке и отложит ужесточение кредитно-денежной политики на 2016 г.