Лицензии лишился московский Региональный банк развития

Банк России отозвал с 10 ноября лицензию у московского ПАО «Региональный банк развития» (ПАО АКБ "РБР"). Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 октября, по величине активов АКБ "РБР" занимал 280-е место в банковской системе России.

"ПАО АКБ «РБР» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов, – говорится в пресс-релизе на сайте регулятора. – В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами". Также банк уличен в представлении регулятору "существенно недостоверной отчетности", которая скрывала наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

2 ноября сайт РБР сообщил, что банк до 16 ноября приостановил обслуживание клиентов в филиале и двух дополнительных офисах в Москве. Ограничения в работе официально были связаны с техническими причинами. В сообщении говорилось, что арендаторы московских индивидуальных банковских сейфов РБР смогут пользоваться ими в обычном режиме. На сайте банка также указано, что совет директоров кредитной организации решил закрыть филиал и допофисы в Москве. Из материалов РБР следует, что в октябре уже были закрыты два других столичных допофиса.