Региональный банк развития приостановил обслуживание в Москве

Региональный банк развития (РБР) до 16 ноября приостановил обслуживание клиентов в филиале и двух допофисах в Москве, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

В сообщении поясняется, что ограничения в работе связаны с техническими причинами. При этом арендаторы московских индивидуальных банковских сейфов РБР смогут пользоваться ими в обычном режиме.

На сайте банка также указано, что совет директоров кредитной организации решил закрыть филиал и допофисы в Москве. Из материалов РБР следует, что в октябре уже были закрыты другие два столичных допофиса.

У банка, согласно информации на его сайте, также есть три отделения в Уфе и еще одно в Нефтекамске (тоже в Башкирии). Головной же офис зарегистрирован по тому же адресу в Москве, что и филиал.

По состоянию на 15 октября акционерами РБК являются ряд физлиц и юрлиц. Самый крупный пакет в 18,99% акций принадлежит Сергею Григорьеву через компании "Акцент" и "Автомаркет". Акционером банка также является исполнительный директор "Коллегии адвокатов Павла Астахова" Антон Астахов (сын уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова).

Региональный банк развития по итогам трех кварталов 2015 г. занимает 295-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".