Роснано и китайская Zhongrong запускают совместный фонд объемом $500 млн

«Роснано» и китайская Zhongrong International Trust подписали соглашение о создании совместного инвестфонда Rusnano Zhongrong United Investment Fund объемом $500 млн, говорится в сообщении российской компании. «Роснано» и Zhongrong внесут средства в равных долях и учредят общую управляющую компанию.

«Компания Zhongrong - один из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе финансовых институтов, который специализируется на прямых инвестициях и имеет результативный опыт финансирования масштабных инновационных проектов», - подчеркнул предправления «Роснано» Анатолий Чубайс. Он отметил, что «партнерство направлено на создание конкурентоспособных производств с перспективой вывода их продукции не только на рынки России и Китая, но и на общемировой рынок».

Инвестиционный фокус фонда будет сосредоточен на проектах стадии роста, направленных на применение, разработку и трансфер передовых технологий в Россию, имеющих отношение к электроэнергетической и нефтегазовой отраслям, а также к микроэлектронике и биотехнологиям, отмечается в сообщении «Роснано». Планируется, что инвестиции будут осуществляться на территории России (не менее 70%), Китая и других стран.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться