«Интеркоммерц» перестал выдавать вклады – «Интерфакс»

Банк "Интеркоммерц" не выдает средства со счетов и вкладов граждан и организаций, сообщили "Интерфаксу" сотрудники трех дополнительных офисов банка. "Можно записаться, можно не записываться. Инкассация к нам уже два дня не приезжает. Денег все равно нет. Нас головной офис деньгами не подкрепляет, поэтому понимания нет о ситуации", - объяснила сотрудница отделения банка на юге Москвы.

Из подразделений банка, с представителями которых удалось связаться, в одном предложили записаться на выдачу вклада на 2 февраля. В двух других сказали, что записываться на получение средств сейчас не имеет смысла, поскольку средств в кассе все равно нет.

В "Интеркоммерце" формируют «лист ожидания» для вкладчиков, которые хотят снять деньги с депозитов. Как рассказал порталу "Банки.ру" сотрудник одного из отделений, поступает много заказов и клиентов записывают уже на февраль.

27 января на интернет-форуме банковских аналитиков, а также на форуме портала "Банки.ру" появилась информация, что "Интеркоммерц" задерживает проведение платежей, пишет "Коммерсантъ". Источники на банковском рынке сообщили изданию о жалобах клиентов - юридических лиц о том, что в этом банке зависли платежи. "РИА Новости" в тот же день сообщило, что сотрудники банка предлагали заказывать денежные средства за два-три дня, а в одном из офисов агентству сослались на проблемы с рублевой ликвидностью, которую мало подвозят. Сотрудник банка объяснил РИА сложившуюся ситуацию ослаблением рубля и желанием граждан приобрести валюту. Банк также не проводит платежи юридических лиц в адрес других банков, добавляло агентство.

Пресс-секретарь "Интеркоммерца" в тот же день опровергла наличие проблем с проведением платежей и выдачей средств. В четверг специалист пресс-службы сообщила "Интерфаксау", что все офисы банка выдают вклады, но по предварительному заказу средств. Председателю правления банка Александру Бугаевскому агентство не может дозвониться с вечера среды.

Банк "Интеркоммерц" по итогам 2015 г. занимает 63-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным рэнкинга, объем средств физлиц на балансе банка на 1 января 2016 г. составлял 68,37 млрд руб.