Brent торгуется близко к $37 за баррель

В 8.30 мск майские фьючерсы на Brent торговались в Лондоне на уровне $36,97 за баррель, апрельские фьючерсы на WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) - на уровне $34,80 за баррель. Нефть слабо дорожала на фоне снижения напряженности на рынке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Министерство энергетики США в среду сообщило, что запасы нефти в стране на прошлой неделе подскочили на 10,37 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали повышения запасов на 3,4 млн баррелей. Резервы дистиллятов на прошлой неделе выросли на 2,88 млн баррелей, тогда как резервы бензина сократились на 1,47 млн баррелей. В то же время 6-ю недель подряд в США продолжается снижение добычи нефти, сокращается число буровых.

Reuters приводит слова опрошенных сырьевых трейдеров о том, что на рынке набирает популярность мнение, что начавшееся в середине 2014 г. падение цен на нефть подходит к концу. Производство замедляется, в то время как спрос остается сильным, передает "Прайм". Аналитик Ван Тао считает, что цены завершили свой нисходящий тренд на этой неделе и что цена на WTI будет находиться выше отметки в $40 за баррель в марте. Тем не менее большая часть аналитиков резкого роста цен в ближайшее время не ожидают и объясняют это тем, что производство сырья все равно остается выше отметки спроса.