Компания PayPal рассчитывает ввести электронную платежную систему на Кубе

Американская компания PayPal надеется ввести недавно приобретенный ею платежный сервис Xoom на Кубе. Исполнительный директор PayPal Дэн Шульман, член делегации, сопровождающей президента США Барака Обаму в его поездке на остров, в понедельник выразил желание внедрить эту платформу на Кубе до конца года.

"Недавно принятые изменения в финансовых и торговых положениях США по отношению к острову начнут приоткрывать двери для потока финансовых транзакций между обеими странами", - объяснил Шульман в заявлении, опубликованном на сайте компании.

На Кубу из США в качестве почтовых переводов отправляется более $2 млрд. "Работая с нашими партнерами, надеемся, что платформа Xoom станет доступной на Кубе к концу этого года", - отметил Шульман.

Сервис Xoom был создан в 2001 г. в Сан-Франциско и занимается главным образом денежными переводами в мировом масштабе. В настоящее время он работает в 41 стране, в основном в Латинской Америке и в Европе.

Платформа, приобретенная в прошлом году компанией PayPal за $890 млн, предлагает быстрый и удобный способ отправки денег, оплаты и пополнения счетов при помощи мобильного приложения или ее страницы в интернете.