UBS и Credit Suisse заинтересовались приватизационными сделками в России

Швейцарские UBS и Credit Suisse выразили готовность участвовать в приватизационных сделках в России, положительно ответив на соответствующий запрос Минэкономразвития, сообщило агентство Reuters и подтвердил источник "Интерфакса", знакомый с ходом процедуры отбора банков-консультантов.

В марте Минэкономразвития направило инвестбанкам предложения по участию в организации крупнейших приватизационных сделок. В правительственный список потенциальных организаторов входят Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Deutsche Bank, Morgan Stanley, Barclays, RBS, BNP Paribas, UBS, Citi, UniCredit, Societe Generale, BofA-ML, Raiffeisen, Sberbank CIB, "ВТБ Капитал", "ВЭБ Капитал", Газпромбанк, "Ренессанс брокер", Альфа-банк, МДМ банк и "Российский аукционный дом".

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев говорил, что среди банков, положительно ответивших на запрос, есть иностранные, не уточняя их названий. Вопрос готовности зарубежных инвестбанков участвовать в сделках актуален в связи с санкционным режимом: ранее американские и европейские регуляторы уже рекомендовали банкам не участвовать в размещении евробондов России, а эти рекомендации могут быть отнесены и к сделкам на рынке акционерного капитала.