Сбербанк проводит расследование по данным «панамского досье»

Сбербанк через неделю прокомментирует данные «панамского досье», передает ТАСС. Председатель правления банка Герман Греф заявил о том, что сейчас Сбербанк проводит соответствующее служебное расследование.

"Мы сейчас еще не закончили исследование всех представленных нам вопросов и сделок. Я думаю, что нам еще максимум неделя понадобится. Мы очень тщательно подошли, мы создали специальную группу для проведения служебного расследования", - пояснил он.

Зампред правления Сбербанка Белла Златкис уточнила, что уже в пятницу о первых результатах расследования будет доложено Грефу.

По словам Грефа, первые сделанные выводы «очень хорошие». Упомянутые в расследовании сделки компании «Тройка Диалог» проводились еще до покупки данного актива Сбербанком.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали материалы анализа 11,5 млн документов об офшорах из архива панамской юридической компании Mossack Fonseca. С 1977 г. и по конец 2015 г. услугами компании воспользовались 12 действующих и бывших мировых лидеров, а также 128 политиков из разных стран мира.