Котировки Brent превысили $44,5 на новости о соглашении России с Саудовской Аравией

Котировки нефти эталонных марок ускорили рост во вторник на сообщениях информированных источников о том, что Россия и Саудовская Аравия согласовали позиции по вопросу заморозки нефтедобычи в рамках предстоящей встречи в Дохе.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18.20 мск подорожали на $1,38 (3,22%) до $44,21 за баррель, а к 18.45 мск превысили $45,5. Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на торгах NYMEX превысили $41,5 за баррель.

"Сегодня состоялся контакт представителей Саудовской Аравии и России, в ходе которого страны достигли консенсуса по вопросу заморозки нефтедобычи", - сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на дипломатический источник. По словам источника, с саудовской стороны было обозначено, что окончательное решение Эр-Рияд примет без привязки к позиции Тегерана.

Встреча нефтедобывающих стран в Дохе состоится 17 апреля. Участие в переговорах подтвердили 13 государств: Азербайджан, Алжир, Бахрейн, Венесуэла, Индонезия, Катар, Кувейт, Нигерия, ОАЭ, Оман, Россия, Саудовская Аравия и Эквадор.