ЦБ лишил лицензии Интерактивный банк

Банк России с 26 апреля отозвал лицензию у московского ООО «Интерактивный банк». Это сообщает сайт регулятора. Организация является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 апреля, по размеру активов банк занимал 429-е место в банковской системе страны.

Решение об отзыве лицензии было принято с учетом наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, объясняет пресс-служба ЦБ. ««Интерактивный банк» (ООО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных, в том числе транзитных, операций», - сообщает регулятор.

На прошлой неделе Интерактивный банк приостановил операции по банковским картам, напоминает портал «Банки.ру». Пользователи портала в разделе «Народный рейтинг» сообщали, что банк ввел предзаказ средств со вкладов. Появившиеся до этого проблемы с проведением платежей у клиентов банк объяснял внеплановыми техническими работами.