ЦБ лишил лицензии Международный банк финансов и инвестиций

Центральный банк России в среду, 27 апреля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Международный банк финансов и инвестиций» (МБФИ). Об этом сообщается на сайте российского регулятора.

ЦБ принял решение из-за неисполнения банком МБФИ законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Центробанк полагает, что существовала реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков организации.

«Банк МБФИ проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам», - отмечается в заявлении ЦБ. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», - подчеркивается в нем.

В банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов МБФИ на 01 апреля 2016 г. занимал 567 место в банковской системе России. Он является участником системы страхования вкладов.