Банк России будет внедрять механизм санации страховщиков за счет инвесторов и АСВ

Банк России будет внедрять механизм санации страховых компаний за счет средств инвесторов и Агентства по страхованию вкладов, говорится в окончательной редакции «Основных направлений развития финансового рынка России на период 2016-2018 гг.».

"Банк России полагает целесообразным внедрить механизм санации страховщиков за счет средств инвесторов и Агентства по страхованию вкладов, определить критерии санации в зависимости от категории страховщиков и осуществляемых видов страхования", - следует из опубликованного ЦБ документа.

Ранее замруководителя управления регулирования деятельности на рынке страхования департамента страхового рынка Банка России Роман Точилин говорил, что ЦБ обсуждает концепцию введения процедуры санации страховых компаний по аналогии с кредитными организациями. Представитель регулятора тогда отметил, что действующий аналог санации банков «в идеале хотелось бы иметь на страховом рынке».

О внедрении механизма санации страховых компаний по аналогии с кредитными организациями ранее также заявлял зампред Банка России Владимир Чистюхин.